evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Обещания Стрелкова ничего не стоят или Эволюционный Марш - знание, а не вера

Оригинал взят у evgggen в Обещания Стрелкова ничего не стоят или Эволюционный Марш - знание, а не вера
1. Стрелков обещал организовать антипутинский бунт по курильскому вопросу:
http://evolution-march.livejournal.com/1607561.html
Но прошло уже одиннадцать дней после визита Путина в Японию, а никаких действий и даже хотя бы призывов к ним от Стрелкова нет - хотя он назвал Путина государственным изменником. То есть - своё "грозное обещание" Стрелков не выполнил (речь шла о немедленных действиях).

2. Стрелков обещает перехватить власть в момент или после обрушения путинского режима. Но можно ли верить ему после того, как он даже не попытался выполнить вышеупомянутое обещание? Тем более, что обещание бунта у Стрелкова изложено предельно конкретно, а обещание перехвата власти - весьма туманно ("постараемся оказать какое-то влияние на политические процессы"). Тем более, что никаких шансов на перехват власти у патриотов нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому на деле никакой реальной подготовки к "перехвату власти" нет и в помине - одна "обещательская" болтовня:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html

3. Можно ли вообще верить Стрелкову после ознакомления с длинным списком фактов его ненадёжности (он сам признаётся в подверженности "психологическим кризисам"):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Особенно после того, как он прогнулся под нацдемов в проекте "Комитет-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Так что нет гарантий даже от того, что Стрелков побежит вслед за ними на очередное Болото или "московский Майдан"...

4. А можно ли в принципе верить кому бы то ни было - обещающему "решительные действия потом"? Во-первых, о будущем в принципе нельзя говорить категорично, а во-вторых, за такими обещаниями легко скрыть дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас. Категорично можно говорить только о прошлом и настоящем - поскольку речь идёт о фактах. Но это уже не вера, а знание.
Вера - это принятие чего-либо за истину без доказательств, а знание - через доказательства (верят в то, что нравится, знают то, что есть). Поэтому в будущее можно только верить, а знать - только прошлое и настоящее (при условии подлинности фактов).

5. То есть, борьба за смену курса сейчас - это предмет знания, а борьба потом - предмет веры. Борьба сейчас - это зрелость разума, борьба потом - инфантильность.
Академик Павлов писал об этом как о стремлении недоразвитого русского ума к "туманному и тёмному" (в данном случае это и есть будущее):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html

6. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления (рациональная смена курса):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Поэтому его тактика и требует борьбы за смену курса сейчас, а не потом - причём, борьбы реальной, то есть, массово-уличной. А массовость уличной борьбы (с минимизацией рисков) сегодня возможна опять-таки лишь в рамках Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Таким образом, Эволюционный Марш - это единственное средство против болтунов и мошенников с их "авось-потом-как-нибудь". Знание - лучшее средство против веры как основного условия всяческих лохотронов.

Кстати, вера вредна не только в политике, но и в религии (с учётом взросления человечества) - поэтому мною и создано мировоззрение Развитеизма (Бог - Воля к Власти):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Идея Эволюционного Марша закономерно произрастает из него:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments