evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Если Путину Улюкаев нужен для дзюдо, то Эволюционному Маршу - для айкидо

Оригинал взят у evgggen в Если Путину Улюкаев нужен для дзюдо, то Эволюционному Маршу - для айкидо
Сулакшин считает, что арест Улюкаева - это начало предвыборной кампании Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=kUdjH5Zr0gw

1. Эта версия не исключает других причин - политического раскола, грызни за кормушку и борьбы с коррупцией, на которых патриоты могут сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1602046.html
Также можно сыграть и в этом случае - как и на крымской теме (Сулакшин и её считает путинским пиаром), но патриоты позорно упустили тот шанс:
http://evolution-march.livejournal.com/1284258.html

2. Я уже писал, как можно ответить на путинскую дзюдо-политику ещё более гибкой айкидо-тактикой Эволюционного Марша (по поводу возможной операции "Смена змеиной кожи"):
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Здесь - похожая ситуация:
Если Путин начал предвыборную операцию "Смена коррупционной кожи", то вместо тупо-скептического "Не верим!" патриотам следует включиться в эту игру - горячо поддержать Путина и выйти на улицу под лозунгом "За Путина и Россию против коррупции!". Это поможет патриотам набрать массовость - ведь народ против коррупции и за Путина.

3. В итоге картина будет примерно такой:
Путин сажает "коррупционных козлов отпущения" и согласно своему "хитрому плану" продолжает прежний курс в расчёте на то, что население уже обработано, и следующий президентский срок у Путина в кармане.
Но тут в дело вступает Эволюционный Марш - он горячо одобряет арест Улюкаева и возмущается тем, что это не становится началом полномасштабной борьбы с коррупцией.
Но возмущается по-умному - не против Путина, а за него: против "плохих бояр, которые мешают хорошему царю победить коррупцию". Акцентируя на том, что коррупция ведёт к гибели не только страну, но и лично Путина (экономический кризис грозит ему дестабилизацией и потерей власти).
То есть - формально это будет помощью Путину, а реально - давлением на него. Причём, таким давлением, которому Путин не сможет ничего противопоставить - он "выпустит джина из бутылки" и загнать его обратно не сможет. Не будет же он разгонять массовые митинги в свою поддержку!
Тем более, что перед угрозой обострения кризиса и заговора прозападных элит Путин будет особенно нуждаться в народной поддержке - если он начнёт разгонять своих сторонников, то указанные элиты как раз этим и воспользуются: сыграют на русском принципе "От любви до ненависти - один шаг" и натравят массы на "неблагодарную скотину, которая пренебрегает народной любовью".

4. Даже если и не получится добиться больших результатов, то по крайней мере патриоты хотя бы выйдут из тупика. Сколько можно брезгливо отворачиваться от зацепок для игры на противоречиях в элитах? Сколько можно уповать на "перехват власти потом" или верить в прозрение Путина? Патриоты из кожи вон лезут, чтобы найти причины для политического дезертирства, а я наоборот - ищу причины, возможности и конкретные способы для включения патриотов в большую политику. А всё потому, что у них нет перспективной политической тактики, а у меня есть. Поэтому они боятся политики, а - нет.

Новый подход к старой формуле "Хороший царь - плохие бояре" (честность + активность):
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
Введение в политическое айкидо ("Обнимем Путина, чтобы сменить курс"):
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments