evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Болдырев за эволюционную борьбу сейчас - против перехвата власти потом

Оригинал взят у evgggen в Болдырев за эволюционную борьбу сейчас - против перехвата власти потом
1. Калашников:
"если бы мы проявляли активность, было бы намного легче. Но я ... знаю, что люди надломлены... И здесь произойдут эти драматические изменения в силу краха экономики. Просто сейчас нужно приготовиться к моменту удара. Юрий Юрьевич, может быть, вы иначе считаете?"
Болдырев:
"Люди должны осознать, что если ничего не делать, сидеть тихо и спокойно, то хуже точно будет. Как избежать этого хуже? В идеале – эволюционный путь, научиться оказывать мирное, но ясно направленное давление на власть."
https://www.youtube.com/watch?v=dunw05T7Pto1

2. Калашников считает, что крах неизбежен и надо готовиться к перехвату власти. А Болдырев против этого - он ставит вопрос о том, как избежать краха. И предлагает учиться давить на власть эволюционным образом.
То есть - в главном они расходятся. И это радует - не все ещё купились на "хитрый план" перехвата власти потом, который на самом деле является лишь отмазкой для дезертирства стрелковых, калашниковых и прочих провокаторов, отвлекающих массы от борьбы за смену курса сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

3. Болдырев призывает учиться эволюционной борьбе за смену курса. Это важнейшая тема сегодня - ведь радикальные способы борьбы завели патриотов в тупик. Отсюда и их надломленность, о которой говорит Калашников. И никаких шансов на преодоление этой апатии в рамках плана перехвата власти быть не может - власть не даст патриотам набрать силы для взятия власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Так что если и взбунтуются голодные массы - то возглавят их не патриоты, а различные деструктивные силы, вплоть до сепаратистских и исламско-террористических. Тем более, что произойдёт это, скорее всего, после постепенного прохождения Россией точки невозврата (когда победа патриотов не будет иметь смысла) - хоть при Путине:
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Хоть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Эволюционная борьба сегодня - это тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
"Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - этот тезис поможет вывести массы на улицу под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Это и есть та самая ясная направленность давления на власть, о чём говорит Болдырев - не за абстрактное "светлое будущее", а за реализацию плана Глазьева как конкретного первого шага от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

5. Хорошо, конечно, что возразил Болдырев "потом-перехватчику власти", предложив эволюционную смену курса - но что дальше? На этом "луч света в тёмном царстве" иссяк? Ведь, по сути, это был единственный прорывной момент во всей беседе - всё остальное, хоть и правильно в экономическом плане, но банально, только ленивый сегодня об этом не говорит.
Почему все (кроме меня) молчат о главном - о том, что конкретно нужно делать патриотам прямо сейчас для смены курса? Тот же Болдырев ограничился общими словами, а ведь мог бы развить эту мысль и направить разговор в русло выхода патриотов из тупика.

6. Опять приходится вспомнить академика Павлова - он говорил о том, что русские люди не любят вникать в суть вещей, тянутся к тёмному и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Отсюда и упование Калашникова на авось-перехват власти, и неумение Болдырева развить прорывную мысль об эволюции, и нежелание Стрелкова увидеть возможность игры на расколе во власти и т.д.
Очень было бы неплохо довести до Болдырева эту статью - хватит ему замыкаться на экономических проблемах (патриотических экономистов и без него полно), пора уже подумать и над тем, как организовать то самое эволюционное давление на власть. Иначе опять патриоты проболтают страну - в четвёртый раз за последние сто лет...
И не нужно изобретать велосипед - концепция Эволюционного Марша разработана "под ключ" (от мировоззренческого базиса до политической конкретики):
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments