evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

"Партия Дела": съезды - тупик, выборы - тупик, а улица - только революционная?!

Оригинал взят у evgggen в "Партия Дела": съезды - тупик, выборы - тупик, а улица - только революционная?!
Лидеры "Партии Дела" Бабкин, Лапушкин и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=3iGFOdnY0RM

1. Все сходятся на том, что смена экономического курса возможна без смуты (с чисткой власти от либералов, но без смены Путина) - ставя в пример успех Бабкина по выбиванию льгот для своего производства. При этом говорят, что надо переводить экономический вопрос в политическую плоскость - справедливо противопоставляя этот подход бесконечной говорильне (съездам, конференциям и т.д.). И тут же признают, что путь выборов - это тупик. Максимум, чего можно тут добиться - это некоторых успехов на региональном уровне, да и то где-нибудь совсем уже в захолустье. Как только речь заходит о более-менее значимом регионе (Приморье, Кострома) - их тут же начинают прессовать.
А о федеральном уровне даже и мечтать не приходится:
http://evolution-march.livejournal.com/1464894.html
Тем более, что на выборах они не используют раскол во власти - под лозунгом "За Путина против либералов!" (без этого они - банальная оппозиция, пусть бы даже и не революционная ):
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

2. А ведь смена экономического курса нужна немедленно - у страны нет десятилетий на постепенное набирание сил "Партией Дела" регионально-выборным путём (даже если оно и было бы возможно). Что остаётся из политических инструментов? Только массовая улица - прежде всего, в Москве. Почему же об этом не сказано ни слова?
Потому что опыт "Партии Дела" в этом вопросе - негативный: она была на оранжевом Болоте и даже, видимо, не представляет, что улица может быть не только революционной, но и эволюционной.
Поэтому и сторонится её - хотя тот же Калашников в частном порядке призывает к революционной улице (например, в защиту радикалов Квачкова, Мухина, Барабаша, Кунгурова и т.д.).
То есть - Калашников вспоминает об улице только в случае подрывных действий. А когда ставится цель конструктивная, созидательная - тут же об улице "забывает", потому что тогда улица нужна эволюционная, которую он на дух не переносит.
Ведь Эволюционный Марш - это минимизация рисков ставкой на меньшее зло во власти ("лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови"), а Калашникову хочется побряцать оружием на белом коне (поэтому и к Стрелкову подался в надежде на "героический перехват власти потом"):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. Я недавно писал о том, как Болдырев, Катасонов, Крупнов, Бабкин и даже отморозок Калашников (флюгер) признали возможность и необходимость смены курса без смены власти. И объяснил, почему они при этом не принимают тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html
Данная беседа лишний раз подтверждает мою правоту (и академика Павлова) - патриотическая оппозиция страдает "русскостью" (инфантильностью) мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html
Ещё раз повторяю: действовать нужно немедленно, а улица - единственный быстрый путь сегодня. Тут только две проблемы - массовость и минимизация рисков. Обе эти проблемы решаются лишь в рамках Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments