evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Обещания Стрелкова ничего не стоят или Эволюционный Марш - знание, а не вера

Оригинал взят у evgggen в Обещания Стрелкова ничего не стоят или Эволюционный Марш - знание, а не вера
1. Стрелков обещал организовать антипутинский бунт по курильскому вопросу:
http://evolution-march.livejournal.com/1607561.html
Но прошло уже одиннадцать дней после визита Путина в Японию, а никаких действий и даже хотя бы призывов к ним от Стрелкова нет - хотя он назвал Путина государственным изменником. То есть - своё "грозное обещание" Стрелков не выполнил (речь шла о немедленных действиях).

2. Стрелков обещает перехватить власть в момент или после обрушения путинского режима. Но можно ли верить ему после того, как он даже не попытался выполнить вышеупомянутое обещание? Тем более, что обещание бунта у Стрелкова изложено предельно конкретно, а обещание перехвата власти - весьма туманно ("постараемся оказать какое-то влияние на политические процессы"). Тем более, что никаких шансов на перехват власти у патриотов нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому на деле никакой реальной подготовки к "перехвату власти" нет и в помине - одна "обещательская" болтовня:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html

3. Можно ли вообще верить Стрелкову после ознакомления с длинным списком фактов его ненадёжности (он сам признаётся в подверженности "психологическим кризисам"):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Особенно после того, как он прогнулся под нацдемов в проекте "Комитет-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Так что нет гарантий даже от того, что Стрелков побежит вслед за ними на очередное Болото или "московский Майдан"...

4. А можно ли в принципе верить кому бы то ни было - обещающему "решительные действия потом"? Во-первых, о будущем в принципе нельзя говорить категорично, а во-вторых, за такими обещаниями легко скрыть дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас. Категорично можно говорить только о прошлом и настоящем - поскольку речь идёт о фактах. Но это уже не вера, а знание.
Вера - это принятие чего-либо за истину без доказательств, а знание - через доказательства (верят в то, что нравится, знают то, что есть). Поэтому в будущее можно только верить, а знать - только прошлое и настоящее (при условии подлинности фактов).

5. То есть, борьба за смену курса сейчас - это предмет знания, а борьба потом - предмет веры. Борьба сейчас - это зрелость разума, борьба потом - инфантильность.
Академик Павлов писал об этом как о стремлении недоразвитого русского ума к "туманному и тёмному" (в данном случае это и есть будущее):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html

6. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления (рациональная смена курса):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Поэтому его тактика и требует борьбы за смену курса сейчас, а не потом - причём, борьбы реальной, то есть, массово-уличной. А массовость уличной борьбы (с минимизацией рисков) сегодня возможна опять-таки лишь в рамках Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Таким образом, Эволюционный Марш - это единственное средство против болтунов и мошенников с их "авось-потом-как-нибудь". Знание - лучшее средство против веры как основного условия всяческих лохотронов.

Кстати, вера вредна не только в политике, но и в религии (с учётом взросления человечества) - поэтому мною и создано мировоззрение Развитеизма (Бог - Воля к Власти):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Идея Эволюционного Марша закономерно произрастает из него:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments