evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Category:

Кунгуров оправдывает ИГИЛ даже из тюрьмы - мало ему дали...

Оригинал взят у evgggen в Кунгуров оправдывает ИГИЛ даже из тюрьмы - мало ему дали...
1. Кунгуров
"эфэсбешные эксперты пишут экспертизу, в которой приходят к выводу, что даже фраза «Цель ИГИЛ – построение суннитского государства» содержит в себе оправдание терроризма. Хотя это цитата из решения Верховного Суда РФ, запрещающего деятельность Исламского государства в России."
http://kungurov.livejournal.com/188484.html

Рассмотрим этот момент:

Из решения Верховного Суда о запрете ИГИЛ:
"Ближайшей ее целью является создание на территории Сирии, Ирака и Ливана исламского суннитского государства, живущего по законам шариата, а также ведение так называемой священной войны (джихада) с "неверными" (кафирами) во всем мире."
http://nac.gov.ru/zakonodatelstvo/sudebnye-resheniya/reshenie-verhovnogo-suda-rf-t-29-dekabrya.html

Из статьи Кунгурова "Кого на самом деле бомбят путинские соколы":
"Декларируемая сверхзадача – объединение всех ИСЛАМСКИХ стран в единый халифат. Таким образом ясно, что никакой угрозы РФ Исламское Государство не несет даже в самой отдаленной исторической перспективе"
http://kungurov.livejournal.com/183697.html

Кунгуров не только умолчал о джихаде по всему миру как цели ИГИЛ, но и прямо врёт о том, что России ИГИЛ никак не угрожает (хотя Россия входит в понятие "весь мир"). То есть - искажает и решение Верховного Суда, и цели ИГИЛ.
Да, ИГИЛ угрожало России осенью-2015 недостаточно для того, чтобы Россия вводила войска в Сирию, но говорить о том, что НИКАК не угрожало - это и есть оправдание терроризма через обеление=смягчение его целей.

2. Кунгурова осудили и за эту фразу:
"Исламское Государство» - всего лишь одна из десятков террористических организаций, далеко не самая кровожадная и безбашенная."
Да, это утверждение не означает, что ИГИЛ совсем не кровожадное, но по принципу контраста обеляет=оправдывает ИГИЛ на фоне других террористических организаций. Тем более, что применено усиливающее слово "далеко" ("далеко не самая"). То есть - акцентирована разница между ИГИЛ и другими террористами в пользу ИГИЛ. А есть эта разница на самом деле или нет - неважно, ведь в УК об этом ничего не сказано. Там только про оправдание терроризма как таковое.
Впрочем, Кунгуров виновен не только по закону, но и по совести - нельзя хвалить одних террористов за то, что они менее кровожадны, чем другие. Тем более, что Кунгуров нагло врёт о терпимости ИГИЛ к инакомыслящим на захваченных территориях.

3. К сожалению, не могу найти текст приговора и экспертиз, чтобы более подробно проанализировать это дело, но даже и по редким отрывкам очевидно, что вина Кунгурова несомненна. Впрочем, это было понятно ещё до суда - в том числе и защитникам Кунгурова (за исключением слабоумных). Так что все эти сулакшины, стрелковы, калашниковы и т.д. - осознанно подписались под кунгуровщиной.

О других пунктах, по которым Кунгуров однозначно виновен (прежде всего о том, как он врёт о терпимости ИГИЛ к инакомыслящим на захваченных территориях):
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments