evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Category:

Крещение - Богоявление - Божественная Шестиризация - Русская Богоносность

Оригинал взят у evgggen в Крещение - Богоявление - Божественная Шестиризация - Русская Богоносность
Сегодня - Крещение Господне, поэтому самое время рассмотреть этот вопрос с позиций Натур-Христианства.

1. Крещение - никакого отношения к четырёхконечному-восьмиконечному кресту не имеет. Оно происходит от  греческого «баптизо», что означает «погружать».
"Погружение Господне" - вот как называется на самом деле этот праздник.
2. Погружение - в воду. Вода имеет гексагональную-шестиричную структуру. Доказано, что 19 января нарушенная структура воды восстанавливается (обычно она нарушена из-за водопровода, примесей и т.д.) - приобретает строго шестиричную форму (отсюда и её чудесные свойства):
http://www.o8ode.ru/article/water/udivit/kreshen_water.htm
http://www.olga-mosina.ru/h2o
3. Таким образом, Крещение - это Погружение в шестиричную воду.
4. Шестиричные структуры - это наиболее наглядное проявление Бога - Воли к Власти (качественный аспект - согласно Принципу наименьшего действия).
5. То есть, Крещение-Погружение - это на самом деле соединение человека с Богом - Волей к Власти. Основное название праздника - "Богоявление". Шестиризация структуры воды - это и есть  явление Бога - Воли к Власти.
6. Подобные "водные" инициации - во всех культах и религиях, что говорит о том, что древние понимали или хотя бы чувствовали истинную сущность Бога. Стремились так или иначе к "шестиризации" своих тел и душ таким вот образом.
Но только для русского народа этот праздник - особенный: ведь только русский народ имеет особое отношение к шестиричности:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html
А с учётом того, что лишь в 20-21 веках (20 век, кстати, так и зовут в мире - "Русским веком") Богоявление становится реальным, а не символическим (что указывает на Второе Пришествие Христа) http://natur-christ.livejournal.com/50076.html , а также с учётом Даров волхвов, поднесённых русскому народу именно сейчас http://natur-christ.livejournal.com/48433.html - можно говорить о том, что Крещение в 21-м веке является судьбоносным для русского народа. Как и Рождество:
http://natur-christ.livejournal.com/46968.html

Кстати, весьма символично повышение массовости крещенских купаний в проруби - это уникальное явление. Нигде в северных странах такого нет.
Русские интуитивно тянутся к "шестиричной" - русской - воде. Именно поэтому и не боятся купаться в лютые морозы, что вода в этот день - родная, РОДовая: у Рода (верховного языческого Бога) - шестиричная символика (академик Рыбаков).

Если первое Крещение Руси было под знаком креста, то второе - под шестиричной символикой (органично присущей русскому народу). Одним из вариантов которой является Птица-Тройка: http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Кстати, интересная параллель:

Перун - преемник Рода: наследует от него шестиричную символику и грозовые функции. День Перуна - 20 июля.
Оказывается, 20 июля вода также шестиризуется (20 июля - через полгода после 19 января, то есть - на одной линии с Солнцем):
"Солнце имеет свой цикл. Каждые 27 дней оно совершает оборот вокруг своей оси. Владимир Цетлин провел свои измерения. И каждые 27 дней, начиная с 18 января, везде вода “аномально” меняла свои свойства. А именно, успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Это происходит 14 раз в году, а именно: в ночь на 19 января, на 14 февраля, на 11 марта, на 6 апреля,на 2 мая, на 28 мая, на 23 июня, на 20 июля, на 15 августа,на 10 сентября, на 6 октября, на 1 ноября, на 27 ноября,на 23 декабря.
Кстати, на большинство из этих дат выпадают церковные праздники."

http://www.playcast.ru/communities/678942/?act=news&id=65931

То есть, и в этом плане Род и Христос близки. У них общий базис - Воля к Власти.

Русский народ - коллективный Христос Второго Пришествия http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
19 января русский - особенно русский http://natur-christ.livejournal.com/50698.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments