evgggen_3 (evgggen_3) wrote,
evgggen_3
evgggen_3

Эволюционный Марш в два этапа - при Путине и после Путина

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш в два этапа - при Путине и после Путина
1. Патриоты отвергают идею Эволюционного Марша под предлогом "невозможности принуждения Путина к коренной смене курса". Хотя я постоянно говорю им о том, что для начала нужно сделать первый шаг от пропасти - реализовать план Глазьева. Путин способен пойти на это, поскольку план Глазьева силён своей компромиссностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
http://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Для принуждения Путина к этому первому шагу нужно сыграть на его сложном положении - да, он либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

2. Но я ещё не объяснял подробно, как после этого можно будет обойтись и без Путина. Надеюсь, что эта новая аргументация поможет патриотам принять идею Эволюционного Марша.
Как обойтись без Путина:
После реализации плана Глазьева у Путина появятся надёжные гарантии безопасной и почётной жизни после ухода из власти (не обещания, пусть даже в форме закона, а объективное отсутствие угрозы от пришедших к власти своих союзников по смене курса). Сегодня, когда страна на краю пропасти, он не может отдать власть без риска Гааги - ельцинские реваншисты (шансы на власть пока только у них) ради примирения с Западом легко пожертвуют Путиным.

3. В ходе первого этапа смены курса Эволюционный Марш станет ведущей политической силой (Третьей) - благодаря и своей гибкой тактике, и первым плодам реализации плана Глазьева. Либералы же, напротив, ослабнут - против союза Путина и Эволюционного марша им не выстоять. Поле чего патриоты с помощью Путина возьмут власть на выборах - и смогут продолжить смену курса на более глубоком уровне. Только тогда будут уместны идеологические споры - после взятия власти. Сегодня споры "о светлом будущем" работают на отвлечение патриотов от борьбы за смену курса сейчас и тем самым не мешают (пассивно помогают) либералам вести страну к пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

4. Таким образом, принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - это "Смена курса без смены власти на первом этапе". Пожизненное президентство Путина не нужно ни ему самому (он держится за власть уже явно только из-за угрозы Гааги), ни Эволюционному Маршу - ведь кардинальная смена курса потребует нового президента. Начнётся всесторонняя переоценка ценностей, для чего потребуются совершенно другие люди во власти. Да и просто устал уже Путин, это заметно. Нужно просто помочь ему сбросить бремя власти без риска для жизни.

5. Итак, Эволюционный Марш - это смена курса в два этапа: при Путине и после Путина. Патриоты теперь не вправе говорить о "невозможности серьёзной смены курса при Путине" - поскольку речь уже идёт о принуждении его только к реализации плана Глазьева.
Патриотам трудно представить, как Путин меняет основы государственного строя. А вот реализация Путиным компромиссного плана Глазьева - другое дело. Это выгодно Путину дважды:
а) Устранение угрозы дестабилизации, потери власти и Гааги.
б) Зарабатывание "глазьевской индульгенции", гарантирующей безопасность и почёт после ухода из власти.

6. Но ещё труднее патриотам принять концепцию смены курса в два этапа - русский характер требует "всего и сразу". Причём, в нынешней ситуации - "всего и сразу, но потом", когда страна упадёт в пропасть (выжить в которой шансов уже не будет).
А ведь ещё есть и чисто эмоциональный момент - ненависть к Путину, которая мешает представить, как патриоты с почётом провожают Путина на пенсию после реализации плана Глазьева. Ненависть к Путину для патриотов важнее любви к России (которая обречена без плана Глазьева, невозможного без Путина).
Поэтому и нужна рационализация русского мышления - а Эволюционный Марш опять-таки лучшее средство для этого:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Кстати, я уже писал о тех, кто могут попытаться использовать Эволюционный Марш для набирания сил с деструктивными целями:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Таких Путин задавит в зародыше - поскольку уже по кадрам всё будет ясно (как, например, со стрелковским К-25 - сборищем отморозков, прикрывшихся "нейтралитетом"). Поэтому в концепции Эволюционного Марша кадровый вопрос стоит весьма жёстко:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

Смена курса в два этапа на примере "Ленина-2":
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
И "единого патриотического кандидата":
http://evolution-march.livejournal.com/1650017.html

Триединый вопрос Эволюционного Марша Путину для "Прямой линии" 15.06.2017 http://evolution-march.livejournal.com/1651677.html
Хазин слишком многого требует от Путина и ничего - от патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1652056.html
Невыполнимое "Всё и сразу" как способ дезертирства патриотов из политики
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html
Эволюция снизу-сверху: "Крымнаш" - "Глазьевнаш" - "Путиннаш" - "Кремльнаш" http://evolution-march.livejournal.com/1652540.html
План Глазьева понижает планку, но патриоты всё равно "путинбезнадёжничают"... http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
План - Планка - Планер Глазьева и Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
Эволюционный Марш - план Глазьева - полу-царь Путин http://evolution-march.livejournal.com/1658015.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments